Существуют насосы, используемые для продуктов питания. Они должны быть экологически безопасны, надежные. Невосприимчивые к кислотам, солям, щелочам. Качество продукции напрямую зависит от правильно ли подобраны насосы для пищевой промышленности. И на сайте надежного поставщика https://www.signal-pack.com/oborudovanie/pishchevye-nasosy/ сегодня каждый сможет найти и подобрать для себя именно те варианты пищевых насосов, которые помогут справиться со всеми поставленными задачами.
Разновидности:
- Центробежный–используют для молока, растительного масла, а также алкогольсодержащих жидкостей–пива, вина. Принцип работы– двигатель крутит специальное колесо. Насос приспосабливают внизу резервуара с жидким продуктом. За счет него происходит движение. Когда нужно откачать, устанавливают наверху. В результате откачанное направляется в кран или трубу.
- Кулачковый– подходит как для жидкой так для густой консистенции. Кулачки производят из полимерного материала. Сам насос стальной. Два винта не соприкасаются друг с другом и вращаются. В пустоту между ними попадает жидкость. Потом она постепенно просачивается к отверстию, через которое выливается. Поток льется постоянный с нужной быстротой.
- Шестереночный–взаимодействует с вязкими продуктами. Внутри насоса установлена шестеренка, хватающаяся за зубцы на покрытии. Наиболее надежная модель среди других. Оснащается дополнительным регулятором. Поток выходит равномерный. Насос выдерживает разные температуры.
- Конвейерный– работает с очень вязкой, содержащей частички продукцией. Основной функцией является сохранение этих частиц. Чаще всего это йогурты с фруктовыми кусочками
- Винтовой–схожий по устройству с предыдущим. Только функционирует он в двух направлениях.
- Центростремительный–имеет трехфазный двигатель. Устройство работает с жидкостями до девяносто градусов. Кабель используется специальный четырехжильный. Он подсоединяется к болту двигателя насоса.
Для залива в пищевые насосы используют воронку. Промышленности в которых они используются:
- Молочная–йогурт, кефир, молоко, ряженка, сметана
- Кондитерская–крем, шоколад, карамель, повидло, джем;
- Винно-водочная– вино, шампанское, пиво, спирт, водка;
- Пищевая–майонез, кетчуп, масло растительное, уксус, различные соусы
- Косметическая–шампунь, бальзам, крем, маска, жидкое мыло