С того, что мы видим в интернете, в 1920_х годах создавались артели, одним из видов производимой продукции, были устройства для поднятия воды (гидротаран), для стоячей и проточной воды для сельского хозяйства, с различиями в устройстве.
Я хотел бы отметить, что все БТГ – предположительные схемы, допустим Стивена Марка, я специально не привожу схему, ее ни кто не выкладывал.
Почему БТГ? Наверно потому, что споры о «вечном двигателе» идут давно, но кто может назвать (не утрируя) что то вечное? И могу Вас уверить, что многое применяется в промышленности. Что касается «запретных знаний» о БТГ – на изучение уходит очень много времени, и сегодня я могу с уверенностью сказать – игра не стоит свеч, это не дни, месяцы, это десятилетия свободного времени.
Лет 40 назад у меня был «учитель» в радиолюбительстве, который не верил в сверх единичность при прекрасных познаниях, когда он учился, он на уроке физики мог крутить тестатику, взять домой, у меня этой возможности при обучении уже не было, а молодежь в комментариях жалуются, что их вообще ни чему не учат.
Машины БТГ на воде и воздухе. Эту тему и на предмете Гидравлика в институте не проходят. На производстве уже сталкивался, при производстве минеральной воды, для перемешивания воды и воздуха применялась «трубка Винтури», уменьшая плотность жидкости, которая затем стремилась вверх, на этом принципе продаются промышленностью 2 насоса поверхностных 30 и 50м. метров глубины качающих воду со скважины и т.д.
В школе мы изучаем таблицу Менделеева, хотя в промышленности все чаще применяется таблица Болотова, у которой более 10 000 химических элементов.
Тесла
Давайте разберем Теслу. Не будем о гениальности. Переменный/ постоянный ток. Думаю и сегодня многие у нас знают, что для оборудования более выгодным является постоянный ток, но его нельзя передавать на большие расстояния. Так что продал Тесла в своем патенте – кто скажет?
Мы учим в школе/ институте закон Ома, задайтесь вопросом – сколько теряется и откуда КПД?
Ответ довольно прост , хотя многие не видели лампового телевизора и не слышали шипение и дугу в темноте – Тесла продал в патенте (сжигание кислорода для передачи электроэнергии), чем больше высокое напряжение, тем дуга больше по длине, больше КПД.
Еще 1 вопрос, которого 99% из Вас не знают – Утрирую (бензин не горит)! В интернете много статей о качественном сгорании бензина. Большинство из них начались с Формулы1. Смысл в том, что там используется каждый грамм, так же пересматривался состав смеси, в статьях Вы найдете, что наилучшие параметры были у обедненной смеси, 2_3% топлива и остальное воздух 97_98%, двигатель резко увеличивал мощность и требовалось меньше топлива.
А тесла продал сгорание воздуха, в котором достаточно кислорода и углеводородов, который поджигается высоким напряжением (более 1000 вольт).
В нете ряд статей, допустим о мотоцикле японцев, потребляющем 0,5 л бензина на 100 км.
Трансформаторы
Несколько разновидностей, без сердечника, с сердечником, на который уходит утрировано в 100 раз меньше провода, но ограничены по частоте и обязательно перемагничивание полное железа (некоторые БТГ на таких не выйдут), 3_й, почти не рассматривается, думаю вопрос стоял о их применении или уход на ферриты, я пишу о трансформаторах со стальными или 1 стальной обмоткой, как минимум, причем обмотка одновременно представляла и сердечник.
Вы путаетесь в различных патентах, хочу Вас огорчить. Дело в том, что в школе, институте в большинстве изучают не научных мужей а барыг. Типа работал в патентном бюро, за патент вовремя не заплатили, оплатил сам, в последствии продал за копейки предприятиям, затем 2, 3 и стал великим барыгой, которого изучают в школе. Нынешние научные мужи – патенты в большинстве своем обновляются через каждые 50 лет примерно с небольшими доработками, изменением страны владельца патента и т.д. Может слышали в нете выражение «теперь студент Вы станете соавтором в придуманной Вами…».
Не думаю, что Вам кто то подарит схему рабочего БТГ из нета, люди на это убивают уйму времени и на сегодня это довольно большие деньги в производстве изделий для мобильности.
Вся эта прелюдия ради того, что бы сказать, что это капля из того, на что были потрачены усилия на изучение, которое неплохо знать для общего развития при изучении различных БТГ.
Ну а теперь немного о том, что заслуживает Вашего внимания. Допустим БТГ Стивена Марка, Капанадзе, Тесла, Дон Смит, Хаббард, умножитель мощности.
Вы сами решите, что Вы будете делать. Я бы остановился на БТГ на ферритах. Сегодня оптимальная частота для радиолюбителя 50 кГц., 30 кВт помещаются на ладони. Это в 100 раз меньше расход меди на устройство, как минимум. А так же не влезьте в сильно высокое напряжение, не должно быть прошивки устройства высоким напряжением, но воздух должен принимать участие.
Гребенников
Хотелось бы вспомнить о платформе Гребенникова, так ни кто и не приблизился к ее разгадке, кроме компоновки. Вы можете немного приблизится, вспомнив о сегнетоэлектриках, электретах. В его статьях обычно говорится о подкрылках, магнетизме, я Вам написал о свойствах некоторых материалов, которые с различными свойствами, Лампы, которые выделяют тепла больше положенного, оцинкованные трубы на дымоходе, раскаляющие до бела, и множество других материалов, тот же металл, который изобрели 20 лет назад, при погружении в воду, разделяющий ее на кислород и водород без других воздействий.
Вернемся к Гребенникову. Если Вы не все в курсе, некоторые жуки при взмахивании крыльев, учитывая другие материалы в составе жука, производят статическое напряжение в десятки и сотни тысяч вольт, при этом сгорает воздух и жук летит – это и весь секрет платформы Гребенникова, правда при этом существует побочный эффект устройства – сгорают миллионы молекул и среди них D3 – что в кротчайшие сроки приводит к раковым заболеваниям, облучению и как окончательный приговор – выносу ногами вперед.
Само собой, что разновидностей БТГ довольно большое количество и упомянуть о большинстве не считаю необходимым, по моим убеждениям, устройство должно быть минимально затратным, на сколько это возможно и не требующее больших усилий в обслуживании. Поэтому я не упоминал о неодимовых магнитах, которые гораздо мощнее тех же сегнетоэлектриков и других материалах или устройствах. Хотя самым простым устройством является «качеля», на вал которого цепляется эл. двигатель. Я уже давно пересматривал у себя собранную литературу, еще до ковида, был примерно в 16_17 веку мужик, который создал не останавливающуюся качелю, только после отбора необходимой мощности с устройства, что бы качеля не пошла в разнос, ограничивается боковыми стойками качели. На память устройство для раскачивания представляло уголок или швеллер, идущий вниз, к которому под углом примерно 30_45 градусов крепился другой швеллер на котором крепился груз, при этом 2 швеллер и груз могли перемещаться для регулировки.
И мне очень жаль, что большинство, кто появлялся в нете по вопросам вечного двигателя, занимались саморекламой и затем начинали барыжничать на различных устройствах.
автор Владимир Кучеренко