Мы привыкли хранить продукты в холодильнике – какими бы они ни были. Так делает большинство из нас, и вы, конечно, согласитесь: мы думаем, что все, что мы положим на холод, останется свежим. Хотя, это не так! Есть много продуктов, которые не любят влагу, и когда мы кладем их на холод, на них образуются капли воды, которые могут способствовать росту бактерий. Если вы не знаете, что класть в холодильник, а что нет, эта статья расскажет вам, как правильно хранить продукты, а чему не место в холодильнике. Сразу стоит сказать, что ремонт должен выполняться сразу, а запчасти для холодильников своевременно поменяны.
Помидоры
Помидоры так часто можно увидеть в холодильнике! И это плохо, потому что они мнутся и размягчаются при низких температурах. Держите их сухими, и они останутся свежими и упругими. При комнатной температуре они также раскрывают свои ароматы, чего не происходит в холодильнике.
Торты и пироги
Многие ли из нас кладут торты и пироги в холодильник? После каждого дня рождения остаток торта оказывается в холодильнике. Но пирог затем затвердевает и теряет всю влагу. Фруктовые торты, особенно ананасовые, изменят вкус в холодильнике. Храните торты и пироги в герметичных контейнерах при комнатной температуре или в кладовой.
Бананы и кофе
Бананы родом из тропиков, и у них нет защитного механизма от холода, поэтому они быстрее гниют в холодильнике. Если положить зеленые бананы в холодильник, они вообще не созреют, потому что ферментам в них для работы нужны более высокие температуры.
Если у вас есть привычка ставить баночку с кофе в холодильник, пришло время остановиться. Кофейный порошок поглощает окружающие запахи при длительном воздействии на них. Вы определенно не хотите, чтобы ваш кофе пах карри. Храните молотый кофе в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Хлеб и мед
Какой бы хлеб вы ни купили, вы всегда должны употребить его в течение 3 дней. Однако хранение его в холодильнике не продлит срок его хранения. На самом деле он сохнет и затвердевает на морозе и может оказаться непригодным к употреблению до истечения обычного срока годности.
Мед не портится, так зачем ставить его в холодильник? Он кристаллизуется при низких температурах, и хотя он не портится, вам всегда нужно будет растапливать его перед использованием, чтобы вернуть первоначальную консистенцию.